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giovedì 21 marzo 2013

Torta di Riso

Oggi è il primo giorno di primavera
a Trieste splendeva il sole, bellissimo
sentire l'aria tiepida che entra dalle
finestre questi timidi raggi di sole!
Così oggi è stata una giornata
produttiva, il sole mi da una grande
carica e a voi?
Ho pensato di regalarvi una ricetta oggi.
Si avvicina la Pasqua, forse la festività che preferisco
la rinascita di tutto.
Questo dolce molto apprezzato dalle mie figlie lo faccio spesso e molte volte anche
a Pasqua.
La Torta di Riso
 
INGREDIENTI:
200 gr. di riso per bollito
1/2 litro di latte
70 gr di burro
200 gr di zucchero
2 uova
sale qb
limone grattuggiato o essenza di vaniglia
 
COME SI FA :
Mettete a bollire una pentola con dell'acqua con un pochino di sale
quando bolle versate il riso e cucinatelo per 5-10 minuti
scolatelo.
Fate bollire mezzo litro di latte e versateci dentro il riso il burro e lo zucchero
cuocete a fuoco lento fino a quando diventerà una crema.
Togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli e gli aromi ( la buccia del limone o la vaniglia)
Montate a neve gli albumi e incorporateli all'impasto
se volete potete aggiungere :scaglie di cioccolato o frutta secca o uvetta sultanina.
Imburrare e mettere del pane grattuggiato in una tortiera con la chiusura a cerniera
mettetela in forno a 150 gradi per 20-25 minuti o comunque fino a quando la torta
sarà dorata in superficie.
Spero vi piaccia e mi raccomando fatemelo sapere lasciando a me e ad Artù un commento!
 


Ciao a tutte alla prossima !
 
Michi e Artù
 
 
 


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